新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州水城消防站开展对外开放活动

2018-06-13 16:54:21  来源: 贵州消防

图为参观现场。(龚国靖 摄)

图为参观现场。(龚国靖 摄)

图为参观现场。(龚国靖 摄)

    为进一步强化重点单位消防安全教育,提高单位员工对初期火灾的应变能力,迅速有效组织消防安全疏散,掌握消防设施器材正确使用及火场逃生的方法,6月12日,贵州水城县检察部门30余名同志来到水城消防站“零距离”体验消防,学习消防安全知识。  

    在参观过程中,消防官兵向参观人员介绍了消防车辆和一些随车器材装备,并以现场互动问答的形式,向参观者传授消防知识,讲解火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等,对如何报警、自救、逃生进行了详细的解说,还现场演示了消防器材的操作使用方法。

    通过此次活动,让参观人员身临其境地认识消防、感受消防、了解消防,不但增强了参观人员的安全观念,提高了火灾防范意识,同时也使他们掌握了必要的消防知识和自防自救技能,为营造良好的消防安全环境打下了坚实基础。(龚国靖)

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122980768