新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州贵阳消防以"安全生产月"为契机唱响消防“安全曲”

2018-06-13 17:00:46  来源: 贵州消防

图为培训现场。(田婷 摄)

图为培训现场。(田婷 摄)

    为深入推进“安全生产月”期间社会化消防宣传,增强全民应急意识,遏制重特大安全事故,6月12日,贵阳消防联合白云区大山洞社区、艳山红社区组织群众开展消防安全培训活动。

    期间,消防培训人员首先针对当前群众用电增加、安全隐患增多的现状,用通俗易懂的语言给群众讲解日常家庭防火注意事项、初起火灾扑救方法、火灾报警、火场自救等消防常识。并详细地讲述在家中做饭、使用风扇、空调等电气设备前一定要查看是否有破损,重点提醒居民切勿乱丢烟头,养成时刻讲安全的良好习惯。随后,宣传人员向参训人员播放了《火灾警示教育片》,通过案例让大家提高防范意识。此外,培训人员将印制好的《消防安全二十条》和《家庭防火宣传折页》发放到村民手中,让农民群众学习消防知识,同时也希望他们将学到的消防知识带给自己的家人和亲戚朋友,从而提升广大农民群众预防火灾和扑救初起火灾的能力。

    据统计,此次共发放宣传资料1000余份,通过此次宣传活动,使群众真正认识消防、了解消防,为全市消防安全形势持续稳定奠定了坚实的基础。(田婷)

 

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122980638