新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县便民办税春风常吹常新暖人心

2018-06-13 17:06:49  来源: 贵州省人民政府网

  为贯彻落实国务院关于深化“放管服”改革和优化税收营商环境的新要求,镇远县税务部门全面树立以纳税人为中心的发展理念,以“新时代·新税貌”为主题,多措并举,持续发力,让便民办税春风常吹常新。

  一是开展主题活动显新意。结合“春风行动”各项措施的时间节点,组织开展“两会代表委员话春风”活动,邀请该县人大代表、政协委员畅谈对近年来“春风行动”开展情况的感受,征询他们便民办税工作的意见建议。为增进与纳税人的交流互动,组织开展“纳税人开放日”活动,现场邀请2名纳税人代表在窗口人员的帮助下,完成2张发票的开具工作,增加纳税人“体验感”。

  二是强化纳税辅导解难题。坚持“请进来与走出去相结合”,利用办税现场辅导、入户宣传辅导、纳税人学堂、税企微信群、qq群等线上线下相结合的方式加强纳税辅导工作。还多次组织业务骨干队深入企业问需问计,实地了解企业发展状况、问询企业存在困难,帮助企业谋对策、想法子。

  三是狠抓纳税服务工作增实效。认真落实二级分流导税、补正承诺服务、领导值班、首问责任制、延时服务等制度,持续推进实名办税、税邮合作、“最多跑一次”、电子税务局推广等工作。同时,加强对窗口人员的培训,利用晨会和休息时间定期或不定期组织窗口人员学习政治理论、税收政策、业务操作,全面提升窗口人员的服务能力和综合素质,提高办税效率。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122980564