新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州松桃消防开展“安全生产月”夏季防火知识宣传

2018-06-13 17:02:33  来源: 贵州消防

图为宣传现场。(田龙 摄)

图为宣传现场。(田龙 摄)

图为宣传现场。(田龙 摄)

图为宣传现场。(田龙 摄)

    6月13日,贵州省松桃自治县开展2018年“安全生产月”宣传咨询日活动,当地消防部门以此次宣传活动为契机,积极开展防火宣传活动。

    活动现场,消防宣传人员设置了消防器材展示台、消防知识宣传展板,向过往群众展示讲解消防器材的使用方法,宣讲解答消防安全知识,消防安全法律法规、消防安全科普常识、应急处置和防灾减灾救灾常识等知识和技能,并就如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何引导人员疏散,特别是家庭用电、用气常识等向群众作了细致讲解。同时,消防宣传人员组织现场过往群众体验器材装备,营造了浓烈和谐的宣传氛围。

    通过此次开展消防宣传活动,进一步提高群众的消防安全意识,普及消防安全知识,增强群众的安全防范水平。(田龙)

 

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122980519