新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省2018年直招士官工作启动

2018-06-13 09:30:18  来源: 贵阳日报

贵州省2018年直招士官工作启动

11个专业类别毕业生可报名

  近日,我省启动2018年直招士官工作,报名时间为即日起至7月10日止。

  今年我省直招士官招收对象为普通高等学校毕业生,男性,涉及通信、计算机、汽车制造、机电设备、机械设计制造、建设工程管理、临床医学、电子信息、畜牧业、财务会计、自动化11个专业类别,未婚,年龄不超过24周岁(1993年8月1日以后出生)。招收对象政治和体格条件,将按照《征兵政治考核工作规定》《应征公民体格检查标准》及有关规定执行,征集程序按网上报名、体格检查、政治考核、专业审定、批准入伍、签订协议、交接运输进行。8月1日批准入伍,8月10日前入营完毕。

  有意者可登录“全国征兵网”(网址:https://www.gfbzb.gov.cn)报名应征,也可直接到学校所在地的县级人民武装部报名。报名咨询电话为贵州省:0851-85780692;贵阳市:0851-85785011。(记者 衣琼)

  ■相关新闻

  女兵应征6月25日开始报名

  6月12日,记者从省征兵办获悉,根据2018全国征兵(女兵)应征报名最新通知,今年女兵征集网上应征报名将于6月25日开始,8月5日18时截止。

  今年女兵征集对象为普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,均享受学费补偿和国家助学贷款代偿政策,当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

  征集分网上报名、初审初检、体检考评、政治审查、预定新兵、批准入伍六个环节,符合征集基本条件的女青年可登录“全国征兵网”(https://www.gfbzb.gov.cn)填写报名信息,报名截止后,网上报名系统将自动依据报名人员当年高考相对分数进行排序,择优选择初选预征对象并张榜公示。被确定为初选预征对象的女青年,8月6日起登录“全国征兵网”,下载打印《应征女青年网上报名审核表》。符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》并交学校学生资助管理部门审核。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122977659