凤冈县城大水缸水位下降 呼吁市民节约用水
新华网 ( 2018-06-11)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈昌霖
 

目前穿阡水库水位。

  近日笔者到凤冈县城的大水缸穿阡水库看到,水位已降到772.8米了,很快接近死水位了。据了解,穿阡水库正常蓄水位是783.0米,死水位766.0米,穿阡水库的实际情况怎么样?凤冈居民的用水有保障吗?

  笔者了解,目前库区水位确实下降,但是库存水量充足,完全能保证广大市民正常用水。随着工程建筑、灌溉和市民用水量大呼吁广大市民节约用水,不浪费每一滴水

  据了解,水位下降的原因主要是穿家坪水库建设,蒲水河补水工程沟渠受损无法补水,只有靠库区周边的小支流和降水补水。县水务局负责人告诉笔者,“即使不降水也能保证市民两个月用水广大市民只管放心,不用紧张!”据了解,县城供水一方面有西山水源补水,另一方面穿家坪水库截流后,及时进行补水,确保在7月中下旬开始蓄水。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001122969147