新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行玉屏县支行加快推进信用村建设构筑农村信用体系

2018-06-11 15:58:50  来源: 邮储银行贵州省分行

  为进一步推动地方脱贫攻坚工作的开展,邮储银行玉屏支行本着服务地方经济,充分发挥支农业务产品优势,在上级行“春风行动”方案的指引下,紧紧围绕服务“三农”、服务小微企业的战略定位,持续加大地方涉农企业及种养殖户的信贷投放,实施信贷产业精准扶贫。

  6月10日,支行负责人带领客户经理与玉屏县朱家场镇洪家湾村村支两委就信用村建设相关工作进行座谈,并达成信用村建设共识。

  信用村、信用市场建设是邮储银行玉屏县支行积极构建农村信用体系的有效举措,旨在通过对信用村、信用市场客户进行批量信用等级分类,实现客户随时用款、随时支用的便捷服务方式,既有利于改善农村地区整体信用环境,又简化了客户申贷效率,是当前重点推进的一项重要业务创新模式。

  在村委书记的引荐下,对洪家湾村3家温氏生猪养殖户进行调研,走访据悉,温氏养殖场地均是2015年初开始投资建设,仔猪、大猪销售渠道、兽医、饲料、养殖技术及废料处理技术由温氏集团所提供,生产链有着成熟的整套管理方案,在农村经济发展中有着良好的发展空间,同时,温氏养殖户在当地聘请村民做临时用工,为当地农户解决少数就业问题,提升村民日常收入,起到农村经济良性发展。

  目前,邮储银行玉屏县支行信用村建设活动还在继续开展中,未来还将持续发挥品牌优势,不断推进农村信用体系建设,积极践行社会责任,实现三农金融服务再上新台阶。(洪宾)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122968431