新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳整治旅游市场 三家旅行社被停业整顿

2018-06-11 10:56:08  来源: 贵阳日报

  记者从贵阳市旅游产业发展委获悉,近年来我市旅游发展持续“井喷”,带来新机遇,也带来挑战,旅游市场“不合理低价游”“虚假宣传”等违法违规问题时有发生。为迎接即将到来的“避暑季”,营造健康和谐有序的旅游市场环境,市旅游产业发展委部署开展“铁拳行动”,对全市旅游市场进行整治。

  据悉,从今年4月起,市旅游产业发展委重点针对旅游企业在经营过程中存在的“零负团费”“超范围经营”等违法违规行为进行专项检查。至今共检查旅行社及服务网点60余家,出动检查人员178余人(次)、车辆40余台(次)。对“外省低价模式”从业人员在贵阳经营旅游的企业进行了重点检查,严防“外省低价模式”在我市滋生漫延。其中,对贵州汇众假期旅行社有限公司、贵州惠泽天下旅行社有限公司、贵州黔中行旅行社有限责任公司、贵州钻石假期旅行社有限公司等存在问题的旅行社,分别作出罚款、责令停业整顿的行政处罚,共计罚款14万元,停业整顿3家旅行社,撤消时代嘉美旅行社经营许可,责令青春之歌旗袍协会停止开展旅游业务;查封枣山路无证经营黑社1家;嘉信世纪旅行社有限责任公司、贵业天成旅行社有限责任公司违规经营的案件正在办理。

  下一步,市旅发委将进一步加大工作力度,继续对旅游市场中存在的突出问题开展摸排调查,严厉查处发现的违法违规旅游行为,为全市旅游行业健康有序发展奠定坚实基础。(记者 游红)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122967229