新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“创青春”贵州省大学生创业大赛决赛举行

2018-06-10 09:16:57  来源: 贵州日报

  由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协和省学联等单位联合举办的2018“创青春”贵州省大学生创业大赛决赛6月6日在贵阳举行,来自全省各高校的创业项目在现场进行展评。

  本次大赛共有800个优秀项目进入评审,209个项目进入省级文本评审,其中73件创新性、实用性兼备的作品参与到现场答辩环节。最终,“足球大师”“基于校农对接的农产品大数据交易平台”“Assist+”“津津乐导智能自助导游平台”四个项目获得创业计划类一等奖;“码学堂”“叭叭巴士”等两个项目获得创业实践类一等奖,“贵州果蔬产品科技扶贫指导中心”获得公益创业类一等奖。大赛将推选出22个优秀项目代表贵州参加“创青春”全国大学生创业大赛。

  据悉,本届大赛历时3个月,是历年参赛作品最多,范围最广的一届,许多项目紧紧围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,寻找创新创业点,服务经济社会发展前沿,凸显科技创新、技术创业,重视公益价值观引领,进一步提升创新创业内涵与质量。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122963216