施秉绿色农产品促销再发力
新华网 ( 2018-06-08)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  为扎实解决脱贫攻坚产业扶贫销售难,施秉县农产品促销专班从近日起,分成四个组,结合对接县内外市场情况,对全县8个乡镇脱贫攻坚种植绿色农产品产销数据进行再次摸底调查,为下一步做好精准销售打下基本功。

  此次调查主要是为摸清底数,细化到种养植的主体、村组、联系人方式、面积、预计产量、订单情况、是否需要专班找销售、已销售数量、销售对象区域、销售总金额、成本、纯收入、是否为“一减四增”,所有农产品是否获得“三品一标”等。

  通过摸底调查发现,该县的平头甘蓝当前供不应求,订单电话连绵不断,甘蓝一成熟客商就自动上门收购,目前地边价为0.55元。小米、鸡蛋、兔已有订单,鱼销路前景看好,目前马号金钟村农民专业合作社有2300只鸡急需销售。

  下一步,农产品促销专班将积极协调本县龙头企业进行销售,并以国家级电子商务进农村综合示范为契机,培育各村电商服务站开展农产品上行,继续做好周边地级以上城市农产品批发市场的产销对接,以市场需求为导向,积极引导农民专业合作社及农民按照规模化、标准化、品牌化进行种植。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
 
010070180010000000000000011100001122958533