龙里县检察院介入土地复垦验收维护生态发展底线
新华网 ( 2018-06-08)
稿件来源: 黔南日报   作者: 阎金
 

  近日,中广核贵州龙里风力发电有限公司向龙里县国土资源局申请土地复垦验收,龙里县国土、交通、水务、农工局等单位组成的验收小组对中广核公司贾拓山风电场项目的土地复垦工作进行了验收,龙里县检察院主动介入,全程参加此次验收工作。

  据了解,2017年11月10日,龙里县检察院把中广核公司的复垦工作作为公益诉讼案件,对县国土资源局下发了立案决定书,并按照公益诉讼的诉前程序向该局发出了诉前检察建议。县国土资源局高度重视,要求该公司制定可行的计划表,并规定在限定的时限内完成土地复垦工作且通过验收。

  在中广核公司工作人员的带领下,验收小组对28#、32#、37#、45#、26#风机吊装平台的现场进行查看,发现该公司虽然在土地复垦工作上作了大量的工作,但是还存在不足之处。验收小组要求该公司继续完善相关资料和复垦的相关工作,切实维护好生态环境,确保复垦到位。

  针对存在的问题,该公司将与县国土资源局签订承诺书,在限定的时间内把存在的问题和不足进行整改完善,由国土资源局向验收组反馈。

  龙里县检察院自从向国土资源局发出检察建议后,多次到现场了解实际情况,并和国土资源局、中广核公司开座谈会,共商复垦事宜。该院将继续跟进该公司的土地复垦工作,确保复垦工作落到实处,切实维护好发展和生态两条底线。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
 
010070180010000000000000011100001122958381