龙里县检察院成立“法治教育基地”
新华网 ( 2018-06-08)
稿件来源: 黔南日报   作者: 刘红
 

  为提高未成年人法律素质,减少和预防未成年人犯罪,龙里县检察院与县中等职业学校联合建立了“法治教育基地”。5月31日,龙里县检察院与龙里县中等职业学校联合成立的“法治教育基地”正式揭牌。

  揭牌后,该院未成年人检察干警开展了一堂法治讲座,参加人员为基地第一期师生。据了解,第一期学生均为辍学劝返的贫困户子女,普遍存在厌学情绪,有不遵守校规校纪的情况,法律知识和法律意识淡薄。针对学生的特点,讲座围绕“青少年理想与法治”主题展开,以鲜活的案例、风趣的语言对学生进行法治教育,使他们坚定学习的决心,认真学习法律知识和学校的专业技术,力争做到“知法、懂法、守法、用法”,成为对国家和社会有用的人才。

  为提高学生参与的积极性,讲座还设置有奖问答环节。针对检察官提出的诸如什么是犯罪,如何加强自我保护等问题,课堂气氛非常活跃,取得较好的效果。

  据了解,在今后龙里县检察院将继续加大对未成年人法治宣传的力度,希望社会各界共同努力下,营造未成年人健康成长的良好环境。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
 
010070180010000000000000011100001122958351