凤冈娄山毛峰获第九届“中绿杯”中国名优绿茶银奖
新华网 ( 2018-06-08)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 付小海
 

  近日,第九届“中绿杯”中国名优绿茶评比结果出炉,由凤冈县娄山春茶叶专业合作社选送的“娄山毛峰”获银奖。

  据了解,本次活动由中国茶叶流通协会、浙江省农业厅、宁波市人民政府主办,中国茶叶流通协会名茶专业委员会、宁波市林业局等承办。来自浙江、江西、福建、贵州、河南、安徽、湖南、陕西、四川、江苏、广西、西藏等全国17个茶叶主产省区的337个名优绿茶有效样品参评,样品类型丰富,覆盖区域广泛。评审委员会由行业权威单位选派的12名茶叶感官审评专家组成,中国茶叶流通协会任主任委员单位。评比活动秉持“公平、公正、公开”的原则进行,全部参赛茶样由评审委员会严格依照绿茶品质要求进行综合评审,相关结果经评审委员会复议,最终确定获奖产品。

  “中绿杯”全国名优绿茶产品质量推选活动已连续举办九届,是我国绿茶领域内规模最大、知名度最高、最具影响力与权威性的专项评比活动。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122958091