汇川公安交警多举措保障考生平安高考
新华网 ( 2018-06-08)
稿件来源: 汇川区委宣传部   作者: 熊思豪 李大容
 

  高考期间,为给广大考生营造安全的考试环境、畅通的出行条件,汇川区公安分局对考点及考点周边进行安全大检查,交警大队对市区道路和考场周边道路进行提前安保部署,确保莘莘学子安全、安心高考。

  为确保考生安全高考,汇川区公安分局组织考点辖区派出所,从五月底开始对考点及考点周边的宾馆、旅店,娱乐场所治安秩序进行整顿,确保无可疑人员及可疑物品等安全隐患。在考试期间辖区派出所还会安排民警在校内外进行值守。

  高桥派出所社区民警杨宏伟告诉我们,在考试当天他们是这么安排的,校园内部要安排两到三个民警,进行校园内部的安全巡查,调解化解他们的矛盾纠纷,帮助校园的保安人员。校方进行学生进场的验查工作,在外面我们安排了有两个巡逻小队,六个人,围绕校园周边开展不间断地开展巡查巡逻。

  同时,为确保高考期间考生安全出行、畅通出行,汇川区交警大队根据往年高考情况做了相关安保工作部署。

  汇川交警大队六中队民警苏贵锋说,除了常规化的工作安排之外在路面保障方面,我们增加了执勤岗点,把我们的铁骑队加大到路面,让我们的考生在遇到紧急情况的时候可以向我们尽快求助。

  在考试途中,考生遇到紧急情况可及时向路边执勤的交警,或校门口值守的民警进行及时求助,确保不耽误考试。

  在此,提醒我们广大考生在出门之前一定检查好我们的考试用具,和考试相关证件是否带齐。也提醒我们广大的家长朋友,一定要规划好行车路线和交通方式,在此,也预祝我们的考生能够取得一个好成绩,汇川交警大队六中队民警苏贵锋说。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
 
010070180010000000000000011100001122957956