新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

云上贵州荣获“金蜜蜂企业”和谐贡献奖

2018-06-08 08:59:23  来源: 贵州日报

   6月5日至6日,第十三届中国企业社会责任国际论坛暨2017“金蜜蜂企业社会责任·中国榜”发布典礼在京召开。云上贵州荣获“2017金蜜蜂企业社会责任·中国榜”和谐贡献奖。

  主办方表示,研发建设贵州省精准扶贫大数据支撑平台,打通数据孤岛,精准贫困户信息,实现大数据对贵州扶贫开发工作的精准管理、动态管理、科学管理;大数据与大扶贫的深度融合,探索出具有贵州特色的大数据助推脱贫攻坚的新路子是云上贵州上榜的重要依据。

  同时,云上贵州的《探索精准透明“云端扶贫”的贵州模式》还与Apple中国、微软(中国)有限公司、美国高通公司等75家公司的履责案例共同入选《2017金蜜蜂责任竞争力案例集》。

  据介绍,此次评选历时6个月,共有500多家企业参与,经过提交评估问卷和责任竞争力实践案例及专家委员会的审核,共有58家企业上榜,其中38家企业为首次上榜,包括云上贵州。

  “金蜜蜂企业社会责任·中国榜”2008年首次评选,迄今为止,已有329家企业荣获“金蜜蜂企业”称号。近年来,寻找“蜜蜂型”企业活动影响日益扩大,覆盖区域已由2007年度的18个省(自治区、直辖市)扩大到34个省(自治区、直辖市、特别行政区),“蜜蜂型”企业已成为责任担当企业的代名词,是中国企业社会责任发展的积极实践者和领跑者。(记者 曾帅)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122955144