新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州钟山第二条消防宣传“示范街”建成亮相

2018-06-07 17:07:19  来源: 贵州消防

图为宣传现场。(陈阳阳 摄)

图为宣传现场。(陈阳阳 摄)

    为全面普及消防安全知识,有效遏制各类火灾事故的发生,6月6日,贵州钟山消防联合辖区建设路社区成功建成第二条消防宣传示范街。

    该示范街位于钟山区建设路街道,总长度为1000米,消防安全标志、逃生技巧、消防安全常识等消防宣传的标语以新颖、独特的形式直观呈现。消防示范街内共制作消防卡通提示牌50块、张贴商铺内消防安全告知书、消防安全三提示50余块,发展义务消防宣传员20名。

    通过创建示范街活动,有效提高了消防工作的社会影响力,进一步提升广大人民群众的自我防范意识,营造了全社会“关注消防、重视消防、参与消防、支持消防”良好氛围。(陈阳阳) 

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122952310