新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省新增300名“乡村名师”

2018-06-07 09:29:18  来源: 贵州日报

  6月5日,贵州省教育厅公示第三批省级乡村名师名单,共有300名教师入选。

  为提高全省农村中小学教师实施素质教育的能力和水平,促进乡村基础教育质量全面提升,以及我省县域内义务教育均衡发展及城乡义务教育一体化改革发展,今年4月我省启动了第三批省级乡村名师评审工作,在全省乡村学校选拔培养300名在教育教学研究、引领学生成长、示范带动当地教师专业化发展、教育精准扶贫等方面做出突出贡献的教师,并从中遴选部分教师作为我省“十三五”期间的乡村教育家培养对象。

  按照“四有、三者”好老师标准和“公开、公平、公正”的原则,经过校、县、市(州)级评审和省级评审环节,省教育厅顺利完成第三批省级乡村名师评审工作,并评选出50名乡村教育家培养对象,名单一并公示。

  据悉,我省将着眼于乡村名师整体教育素质提高和学科素养提升,组织省级乡村名师到省内外优质培训基地集中研修培训,并分学科、学段为省级乡村名师组建“乡村名师工作室”和网络研修工作坊,同时予以相应的任务驱动,充分发挥省级乡村名师的骨干带动和示范引领作用,促进其他学员教师专业发展。我省还将对乡村名师作用发挥情况进行考核评估,考核合格的继续给予支持,考核不合格的将取消乡村名师和“乡村名师工作室”主持人称号。(记者 王雨)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122949731