新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017年度贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选启动

2018-06-07 09:30:53  来源: 贵州日报

  6月6日,2017年度贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选活动正式启动,将评选范围从银行机构扩大至金融机构,持续掀起创新金融产品新高潮,切实提高金融服务实体经济的效率和水平。

  据悉,为引导金融机构围绕我省三大战略行动和支持实体经济高质量发展,创新更多金融产品,今年评选活动的评选范围更加广泛,从银行机构扩大至金融机构,奖励名额从32个增加至42个,奖励金额从1100万元增加至1350万元,并将绿色金融、直接融资和保险资金运用等纳入创新金融产品评选的参评条件。同时,评选活动的目标导向更加精准,鼓励引导金融机构开发有关智慧城市、清洁交通、新能源基础设施、再生资源回收循环、生态保护和旅游资源保护开发等方面的绿色金融产品,支持我省生态建设和环境保护;通过股权投资、天使投资等支持初创和成长阶段中小微企业的“双创”有关金融产品;通过保险资金运用、引进境外低成本资金等方式,优化交易结构,降低融资成本,支持实体经济发展的金融产品等。

  目前,经初步筛选共有62个金融产品参与评选,涵盖了银行、证券、保险、小额贷款公司等4大类金融机构,将在6月6日至15日进行为期10日的微信平台投票。在此期间,还将组织专家进行现场评审,对金融产品的创新性、经济或社会效益、推广应用、风险控制等方面进行答辩、评分。(记者 刘力维)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122949660