新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人大常委会秘书长工作座谈会在贵阳举行

2018-06-07 10:19:26  来源: 贵州日报

  6月6日,全省人大常委会秘书长工作座谈会在贵阳举行,围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托、感恩奋进,为加强工作机关和代表机关“两个机关”建设发挥参谋助手作用的主题,来自全省各市(州)人大常委会的代表进行了交流发言。

  谈成绩、说经验,参会代表们表示,人大机关是人大及其常委会的集体参谋助手和服务班子,承担着重要职责,工作的政治性、法律性、专业性都很强,使命光荣、责任重大。人大机关的参谋水平、服务质量和服务效率如何,干部队伍的思想意识、作风状况、能力素质如何,直接关系到人民代表大会制度落实得好不好、作用发挥是否到位。

  会议要求,我省各级人大机关一定要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照栗战书委员长对加强人大机关建设的要求,主动适应新时代人大机关工作的新形势、新任务、新要求,坚持围绕全省工作大局,在常委会党组的领导下,为人大及其常委会依法履职当好参谋助手、做好服务保障。要提高政治站位,把讲政治贯穿到工作的各个环节和过程,始终坚持党对人大工作的领导、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作、严守政治纪律和政治规矩。要加强统筹协调,主动发挥常委会参谋助手作用,确保人大机关工作在法治的轨道上运行,充分发挥机关服务效能,为人大及其常委会依法履职提供服务保障。要加强机关建设,通过提高机关干部职工的工作能力和综合素质、提高人大机关工作规范化水平、改进工作作风,不断提升机关服务保障水平。以高水平的服务保障工作推动我省各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新贡献。(记者 王鲁铨 李卓檬)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122949619