新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第二届贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选启动

2018-06-07 15:10:51  来源: 新华网

  新华网贵阳6月6日电(黄勇)2017年度(第二届)贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选活动6日在多彩贵州网启动,初步筛选后共62个金融产品参与评选。

  本届评选的范围从银行机构扩大到了金融机构,奖励名额从32个增加至42个,较去年增加了10个三等奖名额,奖励金额从1100万元增加至1350万元。初步筛选后共62个金融产品参与评选,涵盖了银行、证券、保险、小额贷款公司等4大类金融机构。

  2016年2月,贵州省委、省政府印发了“关于推进供给侧结构性改革提高经济发展质量和效益的意见”,提出“省政府制定专门考评体系,每年组织开展一次最受欢迎金融产品评选活动,对产品设计者、推销者给予奖励”。贵州省委金融工委和省政府金融办牵头组织开展了2016年度银行机构支持实体经济创新金融产品评选活动。32个金融产品成为首届获奖创新金融产品,在服务大扶贫、大数据,五张名片和新兴产业方面起到积极作用。激发了银行机构创新热情,银行服务“三农”和小微企业等实体经济能力明显增强。

  第二届贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选活动媒体通气会现场。新华网发

  贵州省政府金融办副主任任辉在启动会上说,第二届评选活动目标导向更精准,评选范围更广泛,申报产品更丰富,专家团队更优化,宣传力度更有力。鼓励引导金融机构开发有关智慧城市、清洁交通、新能源基础设施、再生资源回收循环、生态保护和旅游资源保护开发等方面的绿色金融产品,支持贵州生态建设和环境保护;鼓励开发通过股权投资、天使投资等支持初创和成长阶段中小微企业的“双创”有关金融产品;鼓励利用资本市场各类工具,探索直接融资产品创新和服务模式创新;鼓励通过保险资金运用、引进境外低成本资金优化交易结构,降低融资成本,支持实体经济发展的金融产品。

  据介绍,评选活动分专家现场评审和网络投票两部分,分别占总分的80%和20%。开通省政府金融办“贵州金融”、多彩贵州网和贵州5频道官方微信平台三个投票通道,6月6日至15日进行微信平台投票,6月12至15日进行专家现场评审。6月21日至27日对获奖名单公示,最终确定获奖创新金融产品后,召开通报会进行表彰。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122947747