新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:织密制度笼子 打造纪检铁军

2018-06-06 18:46:53  来源: 丹寨县委宣传部

  丹寨县纪委监委把强化纪检监察干部建设作为推进党风廉政建设的重要保证,完善建立制度,着力打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检“铁军”。

  县纪委监委相继出台了《丹寨县纪检监察干部监督工作暂行办法》《丹寨县纪委监委领导干部请销假及外出报备制度》等制度及《丹寨县纪检监察系统内部巡察自查自纠工作方案》,从“日常监督”“内部巡察”“外出报备”等三方面入手,规范纪检监察干部日常行为,监督纪检干部执纪行为,织密制度笼子,全力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

  年初以来,丹寨县纪委监委立足解决纪检监察干部“谁来管”“如何管”“管什么”的实际问题,先后召开3次常委会议,召开2次纪委常委扩大会议,结合当前纪检监察工作实际,认真分析如何加强纪检监察干部队伍建设,研究制定和完善相关管理制度,同时公布举报电话,通过电话、网络等媒体形成 “内管外严”的强大监督合力,营造了良好的纪律氛围。同时始终把纪检监察干部作风建设作为重点,通过内部巡察,建立内控机制,对纪检监察干部严管,纪检监察干部如有违纪问题毫不手软,绝不姑息。(王梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122947775