凤冈法院在病房庭审一起赡养纠纷案
新华网 ( 2018-06-06)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 罗静
 

  近日,凤冈县法院在遵义医学院附属医院开庭审理一起特殊赡养纠纷案,县司法局法律援助中心指派法律工作者担任李某和王某诉讼代理人。

  据了解,家住凤冈县琊川镇大兴村村民66岁李某与68岁王某系夫妻关系,生育2男2女,除二儿子在上大学外,其余三个子女均已成家。今年1月9日,李某左脚在家被烧伤,经治疗出院在家休养中引发感染,于4月4日,被送往医院住院治疗,李某因感染严重进行截肢手术。4月20日,其妻王某因不堪家庭压力突发脑梗塞致半身瘫痪,与李某同住遵义医学院附属医院。李某、王某需要长期住院,因四个子女对住院费和护理问题始终不能达成一致意见,李某和王某将其诉至法院。

  庭审中,法官征得双方当事人同意进行调解,因四个子女各执一词,对赡养问题始终不能达成一致意见,遂作出如下判决:由于被告二儿子正在读大学无经济来源,驳回原告李某和王某要求其承担赡养和住院费的诉讼请求;其余三个子女每人每月支付李某和王某赡养费300元;李某和王某的住院费经农村合作医疗报销后凭票据由三个子女平均分担;李某和王某住院期间由三个子女轮流护理,未尽护理义务的,按每月1150元支付护理费用。 

  原告李某和王某二儿子表示,虽然自己无力支付赡养费和住院费等费用,但一有时间,都会到医院照顾父母,今后也会通过勤工俭学等方式挣钱,减轻家庭负担。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122947395