贵州《中华人民共和国监察法》专题宣讲走进施秉
新华网 ( 2018-06-06)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  6月4日,全省《中华人民共和国监察法》专题宣讲会在施秉举行。州监委委员吴增前到会作专题宣讲辅导。

  会上,吴增前从《监察法》的立法背景、重要意义和主要内容着手,结合多年反腐败工作经验,通过大量数据和鲜活案例,全面系统地阐述了《监察法》及监察委员会的地位、职能职责,为全县广大干部深入了解、学习领会和遵守执行《监察法》指明了方向、传授了方法。

  会议要求,全县各乡镇各部门要深入学习贯彻此次宣讲精神,认真学好、用好《监察法》,把学习监察法作为理论学习的重点内容,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,组织广大党员干部认真学习《监察法》。党员领导干部要发挥“头雁效应”,带动广大干部群众尊法、学法、守法、用法。要通过学习《监察法》,深刻领悟党中央推进全面从严治党向纵深发展的坚强意志,正确对待手中权力,坚决做到依法履职、秉公用权,廉洁从政、守法从严。全县纪检监察干部要把学习《监察法》与学习中央纪委国家监委领导重要讲话等紧密结合起来,认认真真学、原原本本学,进一步强化法治意识,善于运用法治思维谋划工作、善于运用法治方式处理问题,全面推动从严治党,实现公职人员监察全覆盖。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
 
010070180010000000000000011100001122947380