新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

榕江县“三抓”农产品促销助力脱贫攻坚

2018-06-06 18:06:26  来源: 贵州省人民政府网

    一是抓好脱贫攻坚春风行动“定向采购”工作。县直机关、企事业单位食堂必须定向采购所帮扶村的农产品,所帮扶村没有的农产品向其他贫困村合作社或贫困户采购;“百企帮百村”中的规模企业定向采购所帮扶村的农产品;全力推进“校农结合”,县级营养餐配送平台定向采购贫困村贫困户农产品资金量必须达到采购资金总量的40%以上。

    二是抓好市场拓展增加省外帮扶城市销售渠道。2018年1月,组织榕江县农业投资开发有限责任公司与河口农商互联科技有限公司签订了白萝卜、豇豆、西兰花出口销售协议。2018年1月,专班组织农业局、工信局、佛山顺德区巨星家具有限公司,洽谈电子商务、电视购物销售小香鸡合作项目。2018年3月,赴桐庐县洽谈意向性达成在桐庐县开设农产品直销店,引进安厨公司进驻榕江县电子信息产业园,专抓农产品电商销售工作。2018年5月,与北京商会商谈,为黔东南州争取200平方米农产品展销窗口。

    三是抓好“电商+农产品”提升网络销售额。积极推动企业通过发展电子商务,拓展网络销售订单。目前,共培育了粒粒香米业公司、青钱柳公司、盛源食品公司等10家农特产品生产企业开发网络产品销售,产品主要有葛根粉、锡利贡米、青钱柳茶、脐橙等24个,通过京东、淘宝、电商云榕江特色馆销售产品。2018年1-4月,全县完成网络零售(线上)额达68.6万元。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122946844