新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州碧江消防“考点”体检 力保高考“零火灾”

2018-06-06 18:02:35  来源: 贵州消防

图为检查现场。(刘勇刚 摄)

图为检查现场。(刘勇刚 摄)

图为检查现场。(刘勇刚 摄)

    一年一度的高考即将来临,为给莘莘学子营造一个安全、稳定的高考环境,确保高考顺利进行。贵州碧江消防提前介入,严密部署,开展护航高考消防安全检查,保障考场及食宿场所的消防安全。

  检查人员实地查看了各高考考点的教学楼、学生宿舍、食堂餐厅、配电室等场所,对各考场及考生住宿场所的消防器材和设施的配备情况、消防设施是否正常、安全出口是否畅通、应急照明灯和疏散指示标志是否完好、火灾报警系统运行是否正常等情况进行了细致检查,并询问学校负责人消防设施检查、保养情况、各单位考生接待量情况、应急预案制定情况,检查过程中对发现的部分考点室内消火栓配件缺失、工作人员不会使用消防设施器材、应急疏散预案不完善的问题等问题,检查人员现场提出整改意见,要求单位负责人立即整改,对不能立即整改的责令其在高考前全部整改完毕,保证高考期间“零火灾”和“零事故”,切实做好高考期间消防安全工作。

  检查人员叮嘱各考点负责人,要加强高考期间的消防安全检查力度,严格落实各项消防安全制度,切实将高考期间的消防安全工作落到实处,确保高考的顺利进行,为广大考生创造一个良好的消防安全环境。(刘勇刚)

 

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122946842