新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县四举措优化实体办税服务

2018-06-06 16:55:57  来源: 贵州省人民政府网

    为贯彻落实国务院深化“放管服”改革的决策部署,进一步优化税收营商环境,开阳县采取四项有力措施,不断优化实体办税服务,使纳税人享受到更加便捷的服务。

    一是公开服务承诺。按照省国税局推行简事快办服务的要求,在办税服务厅公示栏公开简事快办服务承诺,将承诺范围内的事项向纳税人公开。

    二是设置简事快办窗口。认真分析本办税服务厅内简事快办事项的业务量,从原有的一窗通办窗口中选取出4个窗口设置为简事快办窗口,优先取号,优先办理。进厅办理承诺范围内事项的纳税人较多时,办税服务厅负责人及时调整窗口职能,增加简事快办窗口。

    三是加强导税服务。根据推行简事快办服务的工作需要,及时调整排队叫号机的业务分类,新增简事快办模块;加强对进厅办税纳税人的引导,主动咨询了解纳税人进厅办理的事项,引导或帮助纳税人正确取号办理。

    四是加强业务培训。加强对窗口人员税收政策、业务规范、操作技能的培训,使业务人员熟练掌握承诺事项的办理要求,在承诺时限内更好地为纳税人提供便捷的办税服务。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122946180