新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州七星关:退伍老兵回到消防站“探亲”

2018-06-06 17:18:16  来源: 贵州消防

图为参观现场。(陈彦光 摄)

图为参观现场。(陈彦光 摄)

图为参观现场。(陈彦光 摄)

    为进一步加强社会化消防宣传工作,着力提升消防部队在群众中的良好形象,6月4日下午,贵州省七星关区环城北路消防中队迎来一批退伍老兵到队参观。

    在中队官兵引领下,老兵们来到了一楼车库参观,中队战士详细向老兵介绍了各类消防车、执勤器材装备,如抢险救援车、水罐消防车、高喷消防车的性能参数、功能用途,演示了部分随车器材,让老兵们对现代化的消防装备有了直观的印象。随后,老兵们来到了营区二楼、三楼参观,每到一处,老兵们都会注重观看该库室的设施,询问库室的功能及作用。在军人俱乐部,老兵们亲身感受着各式各样的设备;走进战斗班,看着摆放整齐的物品,班级内务整齐划一,日常生活设施一应俱全,老兵们不禁感慨,“条件比我们那时候好的太多,真是翻天覆地的变化啊。”(陈彦光)

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122946174