新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州聘238名义务监督员为营商环境“揭短”“挑刺”

2018-06-06 15:45:26  来源: 新华网

    新华网贵阳6月6日电(卢志佳)6月5日,贵州正式聘任238名营商环境义务监督员,监督员将依法对贵州省各级各部门及其工作人员履行优化营商环境职责情况进行监督。

    据介绍,贵州省此次选聘的238名营商环境义务监督员来自于不同行业、不同部门、不同地区,涉及各行各业,既有全省各级人大代表、政协委员,省直单位、国有企业的工作人员,也有新闻媒体记者、商协会代表,实现全方位监督政务环境、市场环境、法治环境,充分监督和反映社会各界对营商环境建设工作的意见和建议。

    贵州省副省长卢雍政在聘任仪式上要求,每一位监督员都要大胆检举影响营商环境的违法违规行为,做好营商环境工作的宣传推广,充分表达群众和企业诉求,真正发挥好群众与政府间的桥梁纽带作用,共同助力贵州打造国际化、法治化、便利化的营商环境。

    据悉,贵州还开通了营商环境投资投诉电话0851-963555,24小时受理企业和个人诉求。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122945199