新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市城市综合执法支队开展执法检查 严控噪声污染

2018-06-06 11:43:09  来源: 贵阳日报

    6月4日,贵阳市城市综合执法支队对我市部分建筑施工、娱乐、五金加工等单位以及可能产生噪声污染的单位进行执法检查。

    为给在备战的高考考生提供一个安静的复习环境,防止或减少噪声扰民,贵阳市环境监察支队和贵阳市城市综合执法支队联合发出通告,5月24日至6月24日,严禁各建筑施工单位在22时至凌晨6时进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,除经市政府批准的重点、抢险工程外,环保部门一律停止办理夜间施工审批手续。

    为落实执行通告情况,贵阳市城市综合执法支队开展了此次执法检查。执法人员重点检查了建筑工地夜间施工许可、控制噪声污染情况。对于违反规定的噪声污染排放单位以及未采取有效防治措施、对周围环境造成影响的工业企业,贵阳市环境监察支队、贵阳市城市综合执法支队将根据环境噪声污染防治规定等规定严查重处。市民如发现噪声污染情况,可拨打城管“12319”、公安“110”、环保“12369”热线进行举报。(记者 汤利)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122944219