新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市“校农结合”助力脱贫攻坚

2018-06-06 16:52:33  来源: 贵阳日报

    近日,贵阳市教育局与长顺县代化镇签订扶贫合作框架协议,贵阳市“校农结合”试点学校食堂将采购代化镇贫困户养殖的万头生态养殖猪,帮助他们脱贫。

    根据合作框架协议,贵阳市教育局将采取定养定购的模式,与长顺县代化镇贫困户家庭农场开展合作,订购代化镇的生态养殖猪供应贵阳市“校农结合”试点学校食堂,实现带动当地100户贫困户脱贫的目标。在协议实施过程中,市教育局按照学校食堂具体要求,提出采购标准及价格,代化镇推荐符合精准扶贫要求的合作企业供应贫困户养殖的生态猪。

    “校农结合”是省委、省政府推动产业脱贫、乡村振兴、农业供给侧结构性改革的新举措,通过把学校农产品需求导向与农村产业结构调整有机结合起来,助推贫困地区产业发展,为学校提供绿色食品,实现“校农”双赢。

    贵阳市于今年2月成立了普通高中“校农结合”教育扶贫战略联盟,与贫困县、贫困户进行精准对接,达成长期合作。(记者 罗海兰)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122943947