新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省检察院开展“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”检察开放日活动

2018-06-06 11:36:25  来源: 贵州日报

    近日,省检察院在黔西县开展了“关爱祖国未来·擦亮未检品牌”检察开放日活动,部分省、市人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员和部分师生代表共约60人参加了此次活动。

    与会人员先后参观了黔西县检察院青少年法治教育基地和未检办案区,观看了未检工作专题片,体验了VR虚拟的吸食毒品对人的影响,围绕关注未成年人健康成长,加强未成年人司法保护积极建言献策。

    活动现场,黔西县检察院被授为“贵州省人民检察院青少年法治教育基地”“黔西县禁毒教育基地”。黔西县检察院在贯彻落实未成年人保护工作中,以前瞻性的思维、创新型的方法,高标准建立了未成年人检察工作办案区,办理了一批具有典型意义和社会关注度高的案件,实现了法律效果和社会效果的有机统一。

    据介绍,下一步,我省检察机关将进一步积极探索未成年人学法守法新模式,努力预防减少未成年人犯罪和被害发生,共同护航未成年人平安健康成长。(记者 王恬)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122943757