曾征率队检查煤矿安全生产工作
新华网 ( 2018-06-05)
稿件来源: 汇川区委宣传部   作者: 袁泉 陈娟
 

    为进一步加强煤矿安全生产监管,有效预防和遏制安全生产事故发生,促进全区煤矿产业健康发展,6月3日,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、代理区长曾征率队检查煤矿安全生产工作,并与企业负责人举行座谈,安排部署相关工作。

    曾征一行先后来到沙湾镇五一煤矿、山盆镇遵沿煤矿和隆鑫煤矿、高坪街道开发煤矿,认真了解各煤矿企业生产经营情况,详细询问企业矿区管理、隐患排查、安全培训、安全管理团队设置、安全设施配备、“双控体系”建设等安全生产情况以及企业发展中存在困难和问题。

    座谈会上,曾征要求,监管部门和煤矿企业要高度重视安全生产工作,必须常抓不懈。煤矿企业要提高企业管理水平,做好隐患排查,抓好安全管理。要加强安全教育培训,提升从业人员素质。要加大安全管理资金投入,配齐安全生产设施设备。要强化安全基础管理,严格落实安全生产主体责任,确保安全、稳定生产,将汇川区煤矿产业做大做强。监管部门要切实发挥好监管作用,确保企业各项安全生产制度落到实处。同时加强与企业的沟通交流,切实帮助企业解决复产复工以及生产经营中存在的问题,为企业发展提供有力保障,营造良好的生产经营环境,确保煤矿产业持续健康发展。

    汇川区副区长吴泽宗,区工经局、区安监局、相关镇(街)负责人参加调研。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
 
010070180010000000000000011100001122940608