新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

盘点贵阳亲子游好去处:抓住童年的快乐时光

2018-06-05 10:01:21  来源: 贵阳日报

    每个人都有两段“童年”——小时候,是妈妈爸爸陪我们过的童年;现在,是我们陪孩子过的童年。“六一”儿童节刚刚过去,你是否和孩子一起享受了亲子时光,还是因为工作学习耽误了“名正言顺”的节日。其实,对孩子来说,父母陪伴身边,天天都是“儿童节”。爸爸妈妈稍稍花一点心思,平常的日子也有快乐的儿童节气氛。

    眼下,贵阳的“亲子活动场所”越来越多。从游乐场到动物园,从科技馆到主题乐园,不论纵享欢乐,还是亲近自然,漫游知识海洋,抑或熏陶艺术气质,好去处“一箩筐”。这个周末就“全家总动员”,出发吧。

    主题乐园“嗨”翻天

    每个孩子都曾梦想过,家里有一个游乐园,可以随时随地玩耍。城堡迷宫,戏水探险,游乐园是孩子最释放天性,尽情欢乐的好去处。

    枫叶谷度假区:不一样的丛林探险

    枫叶谷旅游度假区位于乌当区新堡乡,距离贵阳城中心仅仅30余公里。“枫叶谷”一期占地800余亩,拥有省内首家大型室内恒温水上乐园,集吃喝玩乐于一体,不仅有许多美食,还有很多好玩的项目,涵盖大型亲子水城、五彩滑道、环流河、水上拓展等经典水上游乐项目,以及室内水乐园陆地项目网红墙、镜花宫、蹦床公园等,大人孩子都能玩得不亦乐乎。

    不想玩水,陆地乐园也趣味无限:丛林树上探险、森林迷宫、滑草、激光打靶、淘气堡,适合不同年龄段的孩子挑战自我。此外,户外的山体滑草项目,可谓速度与激情并存。

    地址:乌当区新堡乡王岗村

    交通:贵阳——新添寨——云开二级路——新堡——王岗村——枫叶谷欢乐园

    贵阳欢乐世界:动漫主题惹你尖叫

    位于白云区的贵阳欢乐世界占地约700余亩,是整个省内投资较大、规模较大,以动漫为主题的游乐场所。游乐项目包括悬挂过山车、摩天轮、双层豪华旋转木马、挑战者之旅、4D影院等,40余个游乐设施具有国内领先水平游乐水平。爸爸妈妈们带着孩子来,吃喝玩乐就是一整天,和孩子一起尖叫,将烦恼忘掉,享受难得的亲子时光。

    地址:白云区白云南路483号

    交通:乘坐230、71、60路到白云公园站下车

    四季贵州水上乐园:

    国内顶尖戏水设备

    今年“六一”儿童节期间新开业的四季贵州·水上乐园,是我省最大的水上乐园,拥有国内顶尖的戏水设备,是一个以情景式体验游玩为线索,极地冰雪为主题,为家庭游客打造的欢乐大世界。

    目前,园区的“极地冒险水世界”由“极地冒险室外水乐园”和明年开放的“海洋情景室内水乐园”两部分组成。其中,极地冒险室外水上乐园里,以穿越极地冰雪世界为设计主题,又分为6大主题区,配套有万平巨型海啸池、北海真沙沙滩、30米高的急速滑道、超级悬浮过山车与大喇叭组合、儿童流星滑道等多种具有娱乐及体验性的8大游玩组合设备区,不管大人和孩子,海浪、沙滩、尖叫、狂欢的玩乐趣味,都在这里可以发挥。

    地址:清镇市百马大道与清州大道交汇处

    交通:金阳客车站乘坐快巴2、快巴4,贵阳老客站乘坐快巴1、快巴3,公交801、802也可抵达

    科技馆、博物馆文化游

    了解一方水土一方人,博物馆是最好的去处;万事万物的奇妙现象,科技馆里能找到一些答案。去博物馆和科技馆,徜徉历史和科技的海洋,孩子和大人都能得到学习。

    贵州省博物馆:走近贵州,了解历史

    博物馆承载着历史发展,参观博物馆,是了解历史,也是了解人类自身。位于观山湖区林城东路中段的贵州省博物馆占地面积106.29亩,目前,作为我省唯一的省级综合性博物馆,该馆藏品已有27万余件。

    博物馆内除了参观展品,还有一个非常适合小朋友去的展厅——青少年数字馆。此馆区是全省第一家专为孩子开辟的文化娱乐场所,馆内呈现了远古贵州的海洋环境、上古时代人类狩猎的场景、明代的海龙屯、今天贵州苗族的龙船节等内容。数字馆设计以小朋友为本,加以明艳的色彩、可爱的图案、把较深的传统知识融合其中,寓教于乐。孩子们可通过数字感应技术,在互动游戏中了解贵州历史、文化。

    地址:观山湖区林城东路

    交通:48路、58路、60路、111路、208、209路、218路、263路等多趟公交均到

    贵州科技馆:少年梦想启航者

    你的孩子有没有问过“十万个为什么”?那么,带孩子们来科技馆寻找答案吧。

    位于瑞金南路的贵州科技馆面积约14800平方米,场馆围绕“自然、智慧、未来”的主题进行布展设计,展厅由少儿科技乐园、天文地理、万物之灵、科技探索、黔贵大地等5大主题展区组成。对科学科技感兴趣的小朋友,可在此直观感受贵州高原人文、地理、旅游、文化、能源、生态等的丰富资源和先进的科技成果,还可以观看4D电影。

    地址:南明区瑞金南路

    交通:乘坐40、244、245路公交到次南门站下

    去动物园、水族馆“交朋友”

    在孩子成长里,动物园必不可少。亲密接触各种陆地生命和海洋动物,培养孩子的爱心,丰富孩子的知识,世界不止“家”这么大,人类的“朋友”还有很多。

    贵阳森林野生动物园:与可爱的动物亲密接触

    位于扎佐的贵阳森林野生动物园,占地面积约5000亩,总投资约1.6亿元。由于距离近,价格亲民,全家出发,吃喝玩乐一整天,已成贵阳爸爸妈妈们最青睐的亲子去处之一。

    公园以野生动物和森林景观的展示观赏为主线,集野生动物迁地保护、科普教育、繁育生产、科学研究和休闲娱乐为一体。园区分珍稀动物园、动物表演场、大型动物散放区、鸟类园区、科普馆等游览区。园区内森林茂密,地形起伏有致,有小石林、溶洞等自然景观,也不失一个天然氧吧。

    目前,园内饲养200多种5000多只野生动物,天上飞的,下上走的,水里游的,能让孩子们一次看个够,特别提醒安排好时间,别错过动物表演。

    地址:修文县扎佐镇扎佐林场冷水沟分场内

    交通:黔灵公路——贵遵高速公路——兰海高速公路——扎佐互通——终点

    多彩贵州城极地海洋世界:到神秘的大海“探险”去

    近年来,英国silvergate公司出品的“海底小纵队”在小朋友“圈内”颇受欢迎。海洋世界里,每一次出发,都是探险。

    位于贵阳城区内的“极地海洋世界”与东方科幻谷相邻不远,园区占地20亩,总投资约5亿元,是贵州第一家集海洋文化、科普教育、生态保护、旅游观赏为一体的大型海洋展馆,它开启了贵州人不用出远门,就可欣赏海洋生物的全新旅游方式。

    目前,园区由亚马孙热带雨林区、海洋珊瑚礁鱼区、鲨鱼区、极地世界区、海底隧道区、梦幻水母区和“美人鱼”剧场、海豚剧场等展区和剧场组成。北极熊、白鲸、海豚、企鹅等300多个品种、上万尾(只)珍稀海洋生物落户。

    特别是走在全长35米、储水2500多吨的海底隧道,身边景物构成一个海螺宫殿,有善于伪装的深海巨斑、飞翔飘逸的鳐鱼、带有毒刺的牛鼻鲼等,还有翩翩起舞的美人鱼表演,大海深处的神秘一览无遗。

    地址:双龙临空经济区多彩贵州城内

    交通:乘坐244、245路,直达多彩贵州城或1958文化园站

    (记者 游红文) 

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122937469