新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

本周贵州省气温将回升 大部地区最高气温逐步升至25℃以上

2018-06-04 10:40:07  来源: 贵阳晚报

    据省气象台预报,3日夜间至4日白天,我省将出现一次强降雨天气过程,省的中南部地区有大雨或暴雨,西南部地区部分乡镇大暴雨。有关地方和相关部门注意防范山洪、城镇内涝、滑坡、泥石流等灾害。不过,6月5日至8日,除了东部和南部多阵雨,全省又将以多云天气为主,各地气温回升。

    据介绍,6月5日至8日,我省大部地区最高气温逐步升至25℃以上,总体天气较为适宜,东部、南部边缘地区及赤水河谷高温可达30℃以上,需要注意防暑降温。

    具体预报为:周一,白天省的东部地区阴天有阵雨,局地中到大雨,其余地区阵雨转阴天间多云,夜间以阴天间多云为主;周二,全省多云到晴;周三至周四,省的东南部阴天间多云有阵雨,其余地区多云;周五至周六,省的东部、南部地区阴天间多云有阵雨,其余地区多云间阴天。

    而受冷空气和低涡切变的共同影响,贵阳市也将迎来一次降水天气过程,雨量大到暴雨。具体预报为:3日夜间到4日白天,15—19℃,阴天有阵雨或雷雨,雨量大雨到暴雨,气温下降;4日夜间到5日白天,阴天转多云到晴,15—26℃,气温回升;5日夜间到6日白天,16—28℃,多云到晴。(记者 张晨)

 

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122932893