新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

生态文明贵阳国际论坛2018年年会将启用十周年纪念标识

2018-06-04 10:33:11  来源: 贵阳日报

    生态文明贵阳国际论坛2018年年会将于7月6日至8日在贵阳举行,目前各项筹备工作正在稳步推进。

    今年是生态文明贵阳国际论坛举办十周年之际。论坛将启用十周年纪念标识,制作十周年纪念品,发布十周年纪录片,设立十周年历程展等,通过举办十周年之夜活动,感谢各方嘉宾的支持,总结论坛过去十年的发展经验,展望论坛未来十年的发展方向。

    据悉,生态文明贵阳国际论坛2018年年会整体框架为“1+7+10+X”模式,即“1场开闭幕式、7场高峰会、10场主题论坛、若干场特色活动”,主要活动包括主体活动、会议及论坛活动、会见活动、主宾省(江西)系列活动、配套活动等。其中,主题活动有开幕式、闭幕式、论坛国际咨询会委员会议、论坛十周年纪念活动等4项,会议及论坛活动分为高峰会、主题论坛、专题会、国际工作坊、电视峰会等,配套活动有生态项目合作签约、论坛与国际组织合作签约、论坛成果发布会、生态文明示范点参观、生态林培植等。

    论坛年会注重智库建立、指标数据发布,密切企业和地方合作,争取发布“一带一路”生态文明评级报告,设立绿色产业发展百人会等,重点邀请国内外500强企业家、知名专家学者,共论绿色产业发展,并将签约一批绿色产业投资协议,搭建国际绿色产业发展智力支持平台、招商引资和创新平台。

    今年的生态文明贵阳国际论坛年会专门设置了国际工作坊,增加了对话、讨论以及问答环节,加强台上台下的互动,充分调动参与人员的积极性。比如,联合国教科文组织将主办“人与生物圈计划”国际工作坊,荒野基金会主办“荒野生态文明”国际工作坊,世界自然保护联盟世界保护区委员会主办“绿色名录”国际工作坊等。

    此次年会,参与的国际组织数量多、层次高、参与度深,目前确认参与论坛年会的有4家联合国机构、3家驻华使馆、22家知名国际组织,几乎涵盖了全球生态自然环境和可持续发展领域所有顶级国际知名组织。其中,“一带一路”高峰论坛由联合国工发组织主办,这是论坛创办以来第一个由联合国机构独立创办的高峰会。

    今年的论坛中,国际咨询会活动也全面升级,目前共有14位国际咨询会外方委员、6位中方委员确认参会,中国环境与发展国际合作委员会外方首席顾问、加拿大可持续发展国际研究院原院长亚瑟·汉森,联合国教科文组织副总干事汉斯·道维勒,全球环境基金会总裁石锦菜惠子,世界可持续发展工商理事会会长兼首席执行官贝德凯,嘉里物流集团董事长、新加坡外交部、贸工部部长杨荣文等20位委员已确认参会。(记者 张晨)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122932824