新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴:以新担当新作为创造新时代贵州发展新业绩

2018-06-04 10:04:47  来源: 贵州日报

谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议强调

 讲政治 重实干 强能力 守底线

以新担当新作为创造新时代贵州发展新业绩

    6月2日,省政府党组书记、省长谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议,研究进一步加强和改进省政府领导班子自身建设。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,按照中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委的部署,进一步践行忠诚干净担当的要求,坚决守好廉洁底线,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子。省政府党组成员、副省长围绕会议主题作了发言。

    谌贻琴指出,本届政府受命于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键期,肩负着与全国同步全面建成小康社会、同步开启全面建设社会主义现代化新征程的重大使命,必须采取更加有力举措加强政府系统党的建设和领导班子自身建设,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,在省委的坚强领导下,将贵州来之不易的良好发展态势保持住、巩固好,以新担当新作为创造新时代贵州发展的新业绩。

    谌贻琴对政府领导班子和全省政府系统自身建设提出四点要求。一要讲政治,自觉做两个维护的表率。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要重实干,自觉做担当作为的表率。树立高标、心无旁骛、雷厉风行、尽心竭力推进工作,一级带着一级干、一级做给一级看,坚决把中央和省委的决策部署落到实处。三要强能力,自觉做善作善成的表率。不断增强“八个本领”,切实提升学习能力、调查研究能力、破解难题能力,成为分管领域的行家里手,靠作风吃饭、拿数字说话,凭实绩交卷,牢牢掌握工作的主动权。四要守底线,自觉做廉洁从政的表率。深刻汲取王晓光、蒲波涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查的教训,加强警示教育,管好自己不逾矩,管好家人不添乱,管好下属不出事,坚定不移把全省政府系统全面从严治党引向深入。(记者 陈曦)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122931738