新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州青少年学生机器人竞赛在筑举行

2018-06-03 09:47:24  来源: 贵阳日报

图为比赛现场。

  6月2日,由省教育厅、省文明办、团省委等单位主办的贵州省第六届青少年学生机器人竞赛在贵阳一中体育馆举行。

  本次比赛是第十一届“贵青杯”青少年教育系列活动之一, 经过各地层层选拔,共有400支队伍参赛。在为期一天的时间里,1200名师生齐聚贵阳一中体育馆,进行“小手拼出大世界”、超级轨迹竞赛、“太空挑战”机器人竞赛、FLL机器人工程挑战赛(二人赛)、机器人足球赛、FTC科技挑战赛6个项目的比拼。成绩优异的队伍,将被推荐参加今年7月举办的全国青少年机器人竞赛。

  贵州青少年学生机器人竞赛于2013年开始举办,各中小学校积极参与,以科技强国、科技圆梦为主题开展了丰富多彩的校园科普活动周、科技辅导员培训、青少年科学体验营和科普知识竞赛活动,已成为我省最有影响力的青少年机器人竞赛活动。(记者 罗海兰)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122929059