新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018多彩贵州文化艺术节非遗周末聚启动

2018-06-03 09:49:28  来源: 贵州日报

2018多彩贵州文化艺术节非遗周末聚启动

“水东硒州·诗画开阳”精彩亮相

  6月2日,以“传承非遗·文化惠民”为主题的2018多彩贵州文化艺术节非遗周末聚活动在多彩贵州文创园启动,“水东硒州·诗画开阳”精彩亮相。

  2018“非遗周末聚”活动由省委宣传部、省文化厅、省教育厅、省旅发委、多彩贵州文化产业集团联合主办,将从6月持续到10月。活动期间的每个周末,包括开阳在内的20个县(市、区)将集中展示非遗文化。

  当天启动仪式后,“水东硒州·诗画开阳”上演2018“非遗周末聚”首秀,开场节目《高台舞狮》以惊、险、奇、绝的表演吸引了观众眼球。随后,花灯戏《炫富》、布依族情景剧《木叶变歌》、舞蹈《薅秧歌》、阳戏《开路先锋》、苗族情景剧《千年的蒲窝八寨》等多个特色鲜明的节目逐一亮相。活动现场还进行了苗族蜡染、刺绣等活态非遗展示,精美的蜡染、精致的刺绣,引来不少观众驻足观看。

  除展演外,50余幅摄影作品展现了如诗如画的开阳,30余家开阳企业携特色农产品、美食等40余种产品进行了展示展销。

  据介绍,开阳专场活动为期两天,将从听觉、视觉、味觉、触觉上帮助观众了解开阳非遗文化。6月3日,开阳还将组织旅游企业走进龙洞堡国际机场举行旅游推介会。(记者 赵相康)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122928815