新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

规模7亿社会领域产业专项债券获批用于长顺旅游开发

2018-06-02 16:26:36  来源: 新华网

     新华网贵阳6月2日电(黄勇)国家发展改革委近日批复了贵州省长顺县国有资本营运有限责任公司发行规模为7亿元的社会领域产业专项债券,所筹资金用于长顺县旅游开发综合项目(一期)建设。

     记者6月1日从贵州省发展和改革委员会财政金融处获悉,这是自2017年8月1日国家发展改革委办公厅关于印发《社会领域产业专项债券发行指引》的通知以来,首支获批的社会领域产业专项债券,使贵州省债权融资创新助推社会领域产业发展迈上新台阶。

     社会领域产业专项债券,是指由市场化运营的公司法人主体发行(公立医疗卫生机构、公立学校等公益性质主体除外),募集资金主要用于社会领域产业经营性项目建设,或者其他经营性领域配套社会领域产业相关设施建设的企业债券。主要包含健康、养老、教育培训、文化、体育、旅游等产业专项债券,以项目未来经营收入作为主要偿债资金来源。

     据介绍,该债券具有不占用地方发行企业债券通道指标及不与地方财力挂钩等优势,是解决社会领域产业及配套设施项目开发建设资金的有效措施。

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122928058