新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

茅台史上首个国际奖学金项目 在“澳洲工程帝国”设立

2018-06-02 09:14:38  来源: 贵阳晚报

    张德芹说,茅台也是一家有责任的企业,并为消费者的消费体验和健康要求一直在努力。茅台所做的创新,以及每天所做的每一项工作,都是为让消费者能消费到世界上顶尖的优质产品。

    “茅台也是一家勇于承担社会责任的企业,并一直致力于对学生、对教育的支持与帮助。每年,茅台集团及子公司,都会拿出大量的资金,资助大山里的贫寒子弟,支持中国的高校发展。”

    “茅台‘国之栋梁·茅台奖学金’和‘习酒·我的大学’两个项目,已经累计帮助十多万贫困学子顺利完成大学教育。我们投入巨资,在贵州成立中国第一家为白酒行业培养专业人才的茅台学院。”

    张德芹强调,“茅台集团董事会决定在新南威尔士大学设立奖学金的目的,是希望新南威尔士大学为世界再培养出更多、更好的优秀人才;同时,我们也希望茅台学院和新南威尔士大学,能够加强沟通,获得向威尔士大学学习的机会。”

    有关人士介绍,作为一所世界知名的学府,新南威尔士大学也与中国有着深厚的渊源,目前该校在中国北京、上海和西安都有合作的学校。就在三周前,伊安·雅克布先生才刚刚到访过中国。

    据了解,作为一家有着悠久历史和深厚文化积淀的民族企业,贵州茅台在传承匠人匠心、恪守品质、为世界贡献最美佳酿的同时,也一直践行着“大品牌大担当”的公益情怀,在公益慈善、反哺农业、生态环保等方面做了大量的工作。

    仅在教育领域,茅台集团目前持续资助着中国最大的公益助学活动——“国酒茅台·国之栋梁”,自2012年以来,茅台累计捐款9699万美元,已帮助12.3万名中国贫困学子圆梦大学。

    茅台集团旗下的习酒公司,从2006年发起的“习酒·我的大学”公益助学活动,至今已资助1000多万美元,惠及近万名优秀学子。

    茅台奖学金的设立,在新南威尔士大学获得一致好评。

    “我们相信,通过该奖学金的设立,能够给世界培养更多未来的领袖,并且带来更加巨大的积淀;我们相信,新南威尔士大学的工商管理硕士项目,既是独一无二的课程,也是全球最佳的商学课程之一。在这里,所有就读的学生可以接受精英教育,并在此进一步夯实自己的技能,”

    新南威尔士大学商学院副院长尼克·威勒斯评价道,“通过与茅台这样具有全球影响力的大企业合作,我们可以进一步拓展我们在全球范围内的影响力及声誉。”(戴世锦)

   上一页 1 2  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122926989