新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

茅台史上首个国际奖学金项目 在“澳洲工程帝国”设立

2018-06-02 09:14:38  来源: 贵阳晚报

    茅台集团副总经理、习酒公司董事长张德芹与新南威尔士大学校长伊安·雅克布教授亲切交谈。

    茅台集团公司总经理助理兼生态农业公司董事长邹欣赠予新南威尔士大学奖学金支票。

    5月31日,有“澳洲工程帝国”之称的全球知名学府新南威尔士大学举行仪式,接受茅台集团45万美元的捐赠。此笔捐赠,将成为茅台历史上第一个在境外设立的国际奖学金项目。

    据悉,新南威尔士大学“茅台奖学金”将用于支持在该校修读工商管理硕士课程的中国籍学子,以期为未来中澳两国经贸往来培养更多的商业人才。

    “我们非常感谢茅台给予我们的这份特殊礼物,也对你们的远见卓识表示感谢。”新南威尔士大学校长伊安·雅克布在致辞中指出,关于教育,中国有很多谚语,比如用知识武装头脑,谁也偷不走;授之以鱼,不如授之以渔;十年树木百年树人。教育上的资助是恩赐给个人的。

    “新南威尔士大学不仅向澳大利亚敞开,也向全世界敞开。”伊安·雅克布希望,工商管理学科的毕业生拿到的不仅是学位,更是战略思维,有“会当凌绝顶,一览众山小”的气度。

    “工商管理硕士学科希望培养的是有战略思维的领袖,有前瞻观的领袖以及能变革全球的领袖,茅台奖学金将帮助我们更进一步实现这个目标,深深感谢茅台集团的慷慨解囊。”伊安·雅克布说。

    “茅台奖学金”的设立,也是继此前在悉尼市政厅举行文化茅台大型品牌推介活动之后,这家著名中国品牌在澳洲启动的一项教育公益资助计划。

    据悉,新南威尔士大学是澳大利亚八大名校之一、世界顶尖研究型学府和“21世纪大学集团”成员,素有“澳洲工程帝国“之称,在世界上有着极大影响力和号召力,为澳大利亚甚至全球培养和输送了一大批顶尖人才。

    据介绍,新南威尔士大学亦是澳大利亚拥有最多百万富翁校友的大学(百万富翁校友数量全球排名第33位),在澳大利亚证券交易所市值前200的公司中,其CEO大多毕业于新南威尔士大学。

    “2018文化茅台走进澳洲”代表团团长,茅台集团副总经理、习酒公司董事长张德芹率队到访新南威尔士大学,并代表茅台集团董事长、总经理李保芳致辞。

    “我深深知道这是一所伟大的学校,其为人类的进步作出了重大贡献,这也是一所桃李满天下的学校,为中国培养了许多优秀人才。”张德芹致辞时动情地说。

    张德芹表示,茅台与新南威尔士大学一样,也拥有深厚的文化与历史底蕴。“中国的白酒文化贯穿了几千年的中华文明,茅台人始终对我们的文明、对我们的传统、对我们的工艺,抱着一种坚守与敬畏。茅台做的每一项工作,都是为了让消费者能享受到世界上顶尖级的产品”。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122926989