新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳中医学院、遵义医学院两所学院将更名为大学

2018-06-02 09:14:07  来源: 贵阳晚报

贵州两所学院 将更名为大学

贵阳中医学院拟更名为贵州中医药大学,遵义医学院拟更名为遵义医科大学

    5月31日,国家教育部网站发布《关于2018年拟批准设置高等学校的公示》。

    公示指出,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,40所省级人民政府申报设置的高等学校获得通过。

    其中,贵阳中医学院拟更名为贵州中医药大学,遵义医学院拟更名为遵义医科大学。

    从教育部发布的名单来看,拟新设置的40所高校包括 19所新设本科学校、16所更名大学、3所独立学院转设为独立设置民办本科学校和2所同层次更名院校。相比今年1月份进入专家考察环节的高等学校名单,本次公示名单中少了6所高校。

    从教育部批准设置的高校名单所在省份来看,广东、广西、河南和山东最多,各有4所高校入选,福建、陕西和四川各有3所,贵州和江西各有2所,安徽、海南等其他省份各有1所高校入选。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122926925