新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政府常务会议传达学习重要精神研究各项工作

2018-06-02 09:11:22  来源: 贵州日报

谌贻琴主持召开省政府常务会议

传达学习贯彻国务院全体会议等重要会议精神和

肖捷同志在我省调研重要讲话精神

研究开展新时代高速公路建设五年决战等工作

    6月1日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,传达学习贯彻5月25日国务院全体会议、近期国务院常务会议以及国务院安全生产委员会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,传达学习国务委员兼国务院秘书长肖捷在我省调研时的重要讲话精神,审议我省新时代高速公路建设五年决战实施方案、城乡建设用地增减挂钩助力脱贫攻坚三年行动方案、创新政府配置资源方式实施意见等文件。

    会议指出,全省政府系统要对标党中央、国务院和省委重大决策部署,紧密结合实际抓好贯彻落实。要认真贯彻坚持发展第一要务的要求,精心抓好经济运行调度,确保上半年各项目标任务圆满完成,推动全省经济平稳运行高质量发展。认真贯彻着力转变政府职能的要求,切实把政府自身改革向纵深推进,下大气力打造一流的营商环境,进一步激发市场活力。认真贯彻加快新旧动能转换的要求,大力实施“双千工程”,加快大数据与实体经济深度融合,推动经济转型升级。认真贯彻实现经济与社会发展协调并进的要求,用足用好国家在保障改善民生方面的支持政策,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。认真贯彻强化风险防控的要求,进一步加强重点领域风险应对,全面履行好安全生产责任制,切实抓好防汛救灾工作,全力维护经济社会大局和谐稳定。

    会议强调,要认真贯彻肖捷同志在我省调研时的重要讲话精神和中办国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》要求,持续推进“放管服”改革,加快打通数据孤岛,深入推进贵州“互联网+政务服务”平台建设,充分运用大数据提升政务服务水平,开展便民利企政务服务专项治理,提升政务服务信息安全保障水平,努力实现审批更简、监管更强、服务更优,不断为市场主体添活力、为群众办事增便利,以高水平的政务服务推动经济高质量发展。

    会议指出,要围绕到2022年全省高速公路通车里程突破1万公里的目标,在全省范围内开展新时代高速公路建设五年决战,建设交通强国西部地区示范省,巩固西南重要陆路交通枢纽地位。要强化资金保障,扎实做好前期工作,合理安排建设时序,积极盘活资源资产,切实加强质量监管和廉政风险防控,着力织密快速交通网络,提升高速公路服务水平。

    会议指出,要聚焦易地扶贫搬迁工程和深度贫困地区,拓展城乡建设用地增减挂钩政策,最大限度发挥增减挂钩节余指标收益对脱贫攻坚的支持力度,促进城乡统筹发展和美丽乡村建设,助推乡村振兴战略实施。

    会议还审议了《关于创新政府配置资源方式的实施意见》,决定修改完善后按程序送审。(记者 陈曦) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122926794