新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳启动少数民族流动儿童非常“6+1”阳光少年成长计划

2018-06-01 18:32:53  来源: 新华网

活动现场。

    新华网贵阳6月1日电(记者李黔渝)贵阳市从即日起启动为期半年的流动儿童非常“6+1”阳光少年成长计划,这项计划将和全市少数民族流动人口较多的民办学校合作,通过播放公益电影、引入艺术课程、建爱心图书室等实际行动,关爱流动儿童身心健康。

    6月1日,贵阳市云岩区黔春小学的120多名小学生走进多彩贵州文化创意产业园非遗中心,参观贵州少数民族非遗文化。在志愿者的帮助下,每个孩子亲手体验制作“簸箕画”“蜡染”等民族手工艺品,参与跳民族舞蹈、趣味民族运动等活动,度过了一个有特别意义的儿童节。

    这是贵阳市启动非常“6+1”阳光少年成长计划举办的首次活动。据贵阳市民族宗教委员会负责人介绍,在贵阳市有20多万务工经商少数民族人口, 其中部分随迁儿童因家庭经济条件困难,就读于条件相对欠缺的民办学校,这项计划的开展将更好的促进少数民族流动儿童的身心健康成长、帮助他们更好地融入城市。

    记者了解到,接下来的半年时间里,该项计划将分期在贵阳市各民办学校开展为校园粉刷焕新计划、公益电影放映计划、爱心图书室建设、健康成长计划、提供艺术课程等活动。

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122925640