新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州六枝特区公安局联合多部门开展消防安全检查

2018-06-01 16:47:28  来源: 贵州消防

图为检查现场。(冯雅娟 摄)

图为检查现场。(冯雅娟 摄)

    为进一步做好学校消防安全管理,全力营造良好的校园消防安全环境,严防各类事故发生,5月31日,贵州六枝特区公安局联合辖区交通、教育、治安等部门组成检查组深入辖区各中小学校及学校周边单位开展消防安全大检查。

    检查组重点对各学校食堂、宿舍及学校周边网吧、宾馆等场所进行安全检查整治,重点检查各网吧、娱乐场所消防安全出口和疏散通道是否畅通;消防设施是否完整好用及灭火器材数量是否达到配备要求;用火用电制度是否落实;内部是否采用可燃材料装修;电器线路敷设是否符合要求;工作人员是否经过消防安全培训上岗;每日防火巡查制度落实和应急疏散预案的制定情况。期间,检查组现场询问学校教师、宿舍管理人员等对消防知识、灭火器使用、逃生技能的掌握情况。

    通过检查,切实清除了一批火灾隐患,有效净化了辖区校园及周边环境消防安全,将安全隐患消除在萌芽状态,为学校师生创造了一个安全、稳定的学习生活环境。(冯雅娟)

 

 

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122924373