新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市:“检察开放日” 关爱未成年人

2018-06-01 09:16:06  来源: 贵阳晚报

    “六一”儿童节到来之际,昨日,贵阳市检察院根据主题“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”,开展“检察开放日”活动。

    活动中,包括各级人大代表、政协委员、妇联代表、教师等25人走进贵阳市检察院,参观了检察院未检工作宣传片和展板、未检工作区。

    据悉,2008年,贵阳市检察机关成立全省第一个独立的未成年人检察机构,拉开贵州开展未成年人检察工作的序幕。工作中,市检察院已会同团市委组建了一支73人的专业合适成年人队伍,并依托省委、省政府推行的“育新工程”,协调市工读学校接收检察机关不捕、不诉、附条件不起诉、以及因未满刑事责任年龄不承担刑事责任的未成年人进行专业的教育矫治。目前,贵阳市检察院正在制作针对未成年人的法治宣传微电影,并筹备建立全市未成年人犯罪预防基地。(记者 李慧超)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122922061