新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市2018年“安全生产月”活动正式启动

2018-06-01 09:14:39  来源: 贵阳晚报

“安全生产月”活动正式启动

重点对煤矿安全等领域进行检查,对不合格或违章企业进行曝光

    6月1日起,贵阳市正式启动2018年“安全生产月”,今年围绕着“生命至上 安全发展”为主题,全市将举行“安全生产基层行”、安全风险分级管控和隐患排查治理等活动,全市生产企业及相关职能部门都将参与到安全生产月活动中。

    据了解,安全生产月活动是经国务院批准,由国家经委、国家建委、国防工办等十个部门共同决定,每年的6月都是全国安全生产月。结合国家要求和贵阳市实际情况,贵阳市将从6月起正式启动2018年安全生产月。

    今年“安全生产月”活动包括安全生产主题宣讲、安全生产咨询日、安全生产应急演练活动、安全风险分级管控和隐患排查治理、百万职工岗位零伤害承诺行动等。同时,结合着国家的“安全生产万里行”主题,贵阳市还将开展“安全生产基层行”,重点对煤矿安全、道路交通安全、危险化学品和烟花爆竹安全、建筑施工安全等领域进行专项检查,对不合格或违章企业进行曝光。

    同时为了让更多人了解安全生产知识、加强市民的防护意识,在6月16日,全市还将举行全国统一的“安全生产月”宣传咨询日活动,届时将会有包括公安、消防、交通等全市各职能部门和部分生产企业参加,为市民带来安全生产方面的相关科普。

    据了解,针对当前雨季情况,贵阳市已经启动了煤矿雨季“三防”专项检查工作。重点对全市煤矿的防治水机构、防洪防雷设施、防汛物资、供电系统等情况进行检查,通过检查督促煤矿企业强化防汛应急管理,有效防范水害事故,确保全市煤炭行业安全。(记者 欧鲁男)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122922003