新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省建筑企业开展形式多样活动迎接“安全生产月”

2018-06-01 09:04:21  来源: 贵州日报

    全国“安全生产月”到来之际,我省建筑企业开展形式多样的活动,进一步做好安全生产工作。

    “请问安全生产中的‘五同时’是指什么?”“在坠落高度基准面多少米以上进行的作业称为高空作业?”……5月28日,中建三局一公司同济贵安医院项目现场一场激烈的“安康杯”知识竞赛拉开了6月全国安全生产月的活动序幕。此次知识竞赛内容主要涉及《安全生产法》《职业病防治法》《消防安全法》等,来自中建三局全省各地项目的12支代表队参赛,行业主管部门、项目管理人员、农民工工友400余人观看比赛。

    5月30日,中建东方装饰有限公司在贵阳银行项目开展2018年“安全生产月”活动启动仪式,项目建设方、施工方、监理方和劳务工人代表共150人参加了安全生产宣誓、安全横幅签名、消防应急演练等系列活动。围绕今年安全生产月活动“生命至上 安全发展”主题,该公司还将组织开展技术负责人讲安全活动、安全生产事故视频教育周活动、华南大区“安全行为之星”活动、月度安全生产检查活动、项目管理人员安全管理知识培训等活动,进一步提高大家的安全意识,加强做好安全生产。 (记者 陈曦)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122921915