新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳普通高中今年计划招收28948人

2018-06-01 09:05:10  来源: 贵州日报

贵阳普通高中今年计划招收28948人

其中“三区一地”招生总数14070人

    5月31日,贵阳市教育局向社会公布了2018年贵阳市高中阶段招生计划。今年,贵阳市普通高中计划招收28948人,其中,云岩区、南明区、观山湖区和原小河地区(“三区一地”)招生总数为14070人。

    2018年,贵阳市普通高中招生计划含九种类别的招生,即统招生、配额生、区(市、县)配额定向生、自主招生、特长生、集团内招生、民族生、国际学校或中外合作项目招生、民办学校招生。

    在配额生招生方面,“三区一地”省级示范性普通高中面向贵阳市招生计划的50%用于分配给“三区一地”内各初中学校,其他区(市、县)省级示范性普通高中招生计划的50%用于分配给本区(市、县)各初中学校。在配额定向生方面,“三区一地”内省级示范性普通高中面向贵阳市招生计划的4%用于录取“三区一地”外其他区(市、县)的中考考生。同时,在“三区一地”外省级示范性普通高中招生计划中划出相当比例用于招收除本区(市、县)外的考生。

    按照要求,公办学校的招生计划为指令性计划,各校必须严格执行,不能有任何突破。民办学校的招生计划为指导性计划,全市设民办学校浮动计划1000人,民办学校在指导性计划招满后可向贵阳市教育局申请使用浮动计划,贵阳市教育局将在全市范围内统筹,实行总量控制。

    据了解,各学校招收的学生中考分数不得低于贵阳市招委会划定的学生生源地最低录取控制线。民办学校面向贵阳市以外招收的学生,中考分数不得低于学生中考所在地的最低录取控制线。同时,各学校不得招收未参加今年中考的学生,不得招收已被其他学校按规定程序录取的学生。(记者 王雨)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122921893