新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州森航全新阵容出征NBL联赛

2018-06-01 09:01:33  来源: 新华社

    新华社贵阳5月31日电(记者罗羽)31日,贵州森航篮球俱乐部2018年全国男子篮球联赛(NBL)新闻发布会暨冠名签约仪式在贵阳召开。新赛季,这支贵州唯一的职业篮球队进行了阵容调整,并与贵州森航茶业有限公司达成了冠名合作。

    发布会上,本赛季球队外援——新西兰国家队主力后卫科里·韦伯斯特、上赛季代表河南队有优异表现的大外援克里斯·欧图勒,以及新加入的国内球员悉数亮相。据俱乐部董事长乔正康介绍,上赛季结束后,贵州森航男篮进行了阵容调整,以完成新老交替的目标,目前队中以年轻球员为主,有三名贵州籍年轻队员进入了俱乐部梯队。

    此外,贵州森航篮球俱乐部与贵州森航茶业有限公司达成了新赛季冠名合作。贵州森航茶业有限公司旗下名牌“贵州古雾堂茶”将在2018赛季成为球队队名。贵州古雾堂茶队将坐镇遵义市汇川体育馆迎来第五年的联赛征程。

    乔正康介绍,森航男篮自2014年参加NBL联赛以来,连续四年进入季后赛,2015、2016年先后获得联赛季军和联赛亚军。2018年NBL联赛将于6月10日全面开打,贵州古雾堂茶的首战对手是广西威壮。

    据悉,今年的NBL联赛共有15支参赛球队,常规赛依然为主客场循环赛制。

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122921461